Хлебное дело: Жительница Экибастуза превратила хобби в источник дохода
На рынке Экибастуза особой популярностью пользуется продукция хлебопекарни «Дружба»
Любовь Орионова, хозяйка данной хлебопекарни и кондитерского цеха рассказала, что еще в юности увлеклась выпечкой. Как и каждый человек, влюбленный в свое дело, она постоянно совершенствовала свое мастерство, училась чему-то новому. Увлечение повлияло и на выбор профессии. Любовь Михайловна закончила профессионально-техническое училище по специальности повар.
Проработав много лет поваром, целеустремленная и трудолюбивая женщина поставила перед собой цель открыть свое дело. И сейчас, по прошествии времени, можно смело утверждать, что мечта ее осуществилась. На сегодняшний день на предприятии создано постоянных 15 рабочих мест. Предпринимательница осуществляет поставку хлеба формового из муки 1-го сорта в розничную сеть по цене 65 тенге за булку. Помимо хлеба по вкусу покупателям пришлись песочное печенье, эклеры, кекс «Венский» и ассортимент постоянно расширяется с учетом предпочтений жителей города.
Стоит отметить, что Любовь Орионова постоянно участвует в городских мероприятиях и благотворительных акциях.
«Наша особая категория покупателей - это пенсионеры, а также малообеспеченные семьи. Поэтому цены на нашу продукцию мы ориентируем на социально-незащищенные слои населения. Конечно же, помимо цены, не забываем и о качестве. Мы нацелены на производство качественной продукции. Все сырье у нас натуральное, от поставщиков Павлодарского региона», - отметила Любовь Орионова.
Наладив свой бизнес и зарекомендовав свою продукцию на рынке, Любовь Орионова поставила цель организовать как можно больше точек продажи хлеба и хлебобулочных изделий по социально доступной цене. За содействием она обратилась в филиал Палаты предпринимателей города Экибастуз. Здесь ей оказали полное сопровождение по открытию трех дополнительных торговых точек. Консультанты взяли на себя сбор документов для рефинансирования действующего кредита по государственной программе, кроме того помогли оформить права на земельные участки под размещение торгового павильона.
Не забывают на «вкусном» предприятии и о воспитании кадров. Здесь был организован «День открытых дверей для учащихся школ». Школьники смогли наглядно познакомиться с процессом производства ароматной выпечки.
«У нас работает пятнадцать человек – это настоящие профессионалы своего дела. В перспективе планирую увеличить мощность производства и расширить ассортимент», - поделилась планами бизнесвумен.
Оставьте комментарий:
Комментарии: